Invierno……. Que comemos?

Paisajes de Ensueño: PAISAJES DE INVIERNO

 

Llego el invierno con un frío polar en Buenos Aires, no había muchas opciones y me dedique a cocinar comiditas de invierno, tres de mis platos favoritos

Sopa al estilo @FreeGabiot

Ver receta de la semana pasada

Minestrone Soup Recipe

 

Goulash 

http://lasrecetasdemaru.blogspot.com.ar/2009/06/goulash-con-spaetzle.html

Hungarian Goulash

Para el Goulash:
800 grs de bola de lomo
200 grs de panceta ahumada
50 grs de manteca
1 vaso de vino blanco
1 taza de caldo
200 grs de cebolla
2 tomates (puede ser tomate de lata)
2 cdas de paprika
200 cc de crema
1 ramito aromático
Sal y pimienta a gusto

En una cacerola saltear la panceta cortada en tiritas hasta que esté dorada. Incorporar la cebolla.
Agregar la bola de lomo cortada en cubos.
Colocar los tomates picados.
Condimentar con sal y pimienta.
Añadir el vino blanco, el caldo y un ramito aromático.
Dejar cocinar durante mucho tiempo hasta que la cebolla desaparezca (aproximadamente durante una hora y media o dos, si es en cantidad).
Condimentar con pimentón.
Cuando se haya reducido a la mitad, añadir la crema y revolver.

Para el spaetzle:
700 grs de harina
1 cdta de sal
4 huevos
1/2 litro de agua

En un bol colocar la harina y los huevos. Mezclar con el batidor de mano.
Agregar de a poco el agua mientras se sigue mezclando.
En una olla hervir agua. Cuando el agua hirvió tomar un rallador viejo. Poner un poco de la masa y pasando una espátula ir haciendo que la masa pase por los agujeritos y caiga en el agua hirviendo formando pequeños ñoquicitos.
En cuanto el spaetzle suba retirarlo con una espumadera. Colocarlo en una fuente formando un colchón y ponerle manteca.

Servir en cazuelas colocando un poco de spaetzle y encima el goulash.

 

Guiso de Lentejas

By Pato Sclocco

Cebollas de Verdeo

Cebollas 

Zanahorias

Papas

Ajies rojos

Panceta

Bola de Lomo

Osobuco

Salchicha Parrillera

Lata de Tomates

Caldo de Carne

Rehogar las cebollas y las cebollitas de verdeo con la panceta cortada en cubitos y aceite de oliva. 

Agregarles la carne y el osobuco cortada en cuadrados, agregar los huesos del osobuco para que le den textura y sabor.

Agregar las zanahorias, las papas cortadas en cubos, el ají cortado en Brunoise y por ultimo la salsa de tomates y las salchichas enteras (las corto al final de la cocción para que no se desarmen). 

Tostaditas de buen pan, un muy buen Malbec al lado del hogar.

 

Agregar un buen caldo de carne y las lentejas previamente remojadas durante toda la noche.

Sal, pimienta y mucho amor. 

Cuando sirvo las lentejas les agrego un poco de aceite de oliva de muy buena calidad

El tenedor rosa: Guiso de lentejas

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