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En La Vida Hay Que Tener Un Limonero

 

 

Mis 3 recetas con Limones

Desde que vivo en casa tengo limonero, mi hija y sus amigas de chicas los usaban para treparse, y el limonero seguía dando frutos a troche y moche. Cuando me mude a mi actual casa que tiene un jardín muy chiquito durante años extrañaba al limonero; probé tenerlo es maceta y Freddy, por Freddy Mercury, nuestro limonero adaptado, muy noblemente nos regala montones de limones durante todo el año.

Mis recetas favoritas para inmortalizar los frutos de Freddy son:

Lemonchello

Ingredientes:

6 Limones medianos que no tengan pesticida o de tu limonero particular bien lavados

350 ml de Gin o de Vodka, lo que mas te guste de Buena Calidad, con Beefeater queda superlativo, pero es un poquito caro

350 ml de Almíbar a punto hilo hecho partes iguales de agua y azúcar

Paso a Paso

  1. Lavar bien los limones y pelarlos de manera tal de quedarte con la menor cantidad posible de la parte blanca de la cáscara.
  2. Reservar en un frasco las cáscaras con el Gin o Vodka, versión más económica Alcohol Etílico, queda un toque más fuerte, pero igual de bueno. Durante 15 días o hasta que veas que el liquido tomo el color del limón.
  3. Preparar almíbar a punto hilo con partes iguales de agua y azúcar. dejar enfriar bien.
  4. Colar usando un filtro de papel, como los que usas para el café; Medir la cantidad de líquido de la destilación de los limones y mezclar. Secreto: Es importante que el almíbar este frío, sino se cristaliza la preparación y no te va a quedar transparente.
  5. Embotella en líndísimas botellas que hayas recuperado y poneles una buena etiqueta con la fecha de producción. Se bancan perfecto 6 meses en la heladera.

Tomalo bien frío después de riquísimas comidas los sábados a la noche con amigos o dale un besito a la noche antes de irte a dormir.

Lemon Pie

Ingredientes:

Para la base de tarta

1 paquete de Galletitas Lincoln si vivis en Argentina o Galletas María para el resto del mundo

100 gr de Manteca

Para el relleno

Jugo de 4 limones bien colados

4 huevos

8 cucharas de azúcar (4 para las yemas, 4 para las claras)

1 lata de leche condenada, digo condensada.

1 sobrecito de gelatina sin sabor diluida en agua

Un toque de Lemonchello

Para la cobertura

4 claras

4 cucharas de azúcar

Preparación 

De la Base

  1. Moler las galletas y mezclar con la manteca a punto pomada.
  2. Forrar la base de una Pirex o base de tarta desmontable.

De la Crema

  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancos. Reservar Claras
  2. Agregar la lata de Leche condenada
  3.  Agregar El jugo de los 4 limones bien colados con el toque de Lemonchello y la gelatina sin sabor

Tip: Tiene que quedar cremoso para que no invada a la base de la tarta.

De la Cobertura

Hacer un merengue italiano y ponerlo bonito sobre las preparaciones anteriores,

Cocción

Horno alto durante 10/15 minutos hasta que el merengue tenga ese bronceadito bonito tan tentador.

Plan B:  cuando sacas del horno la base más la crema cubrís con el merengue y con un soplete de uso gastronómico lo doras a tu gusto,

Ideal para el té de amigas o de la familia. Acompañar con un excelente Té Orange Pekoe o Earl Grey. Un Nespresso bien cargado para los amantes del café.

Lemon Cheesse

A la pregunta ¿Que hago con los limones que me quedaron del LemonChello? La respuesta es Lemom Cheesse!! Que podes guardar en la heladera para comer las noches de insomnio cual si fuera dulce de leche, acompañar tostadas o usarlo como relleno de tu Lemon Pie o para la parte de arriba de tu Cheese Cake favorito. La receta coming sooonnnnnn!

Ingredientes:

El Jugo de 3 limones

La ralladura de la cáscara de 2 limones

400 gr de azúcar molido

100 gr de manteca

3 huevos

Preparación

  1. Colocar en una cacerola el jugo de los limones más la ralladura.
  2. Agregar el Azúcar y disolver
  3. Agregar la manteca ligeramente blanda y los huevos batidos
  4. Cocinar a Baño de María y calor suave sin cesar de batir hasta que quede homogénea. Cuando haga burbujas, esta listo!
  5. Retirar del calor y seguir batiendo hasta que se enfríe.
  6. Guardar en la heladera hasta el momento de servir.

Adoro esta receta, esta en mi recetario de adolescente y la guardo desde 1979, es de la genia de Marta Beines.

Coman Rico, tomen el te con sus amigas y sean inmensamente felices!

Que tengan una Buena Vida!

Fotos: Pato Sclocco con iPhone6 y Pinterest

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3 comentarios en “En La Vida Hay Que Tener Un Limonero”

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