Cocina

El Locro del 25

El locro del 25 de Mayo se hace el 24 para que este bien rico!

Braseado: Salpimentar las carrilleras y dorar. Rehogar verduras y reducir con vino. Colocar todo en una fuente y cubrir con agua. Tapar con aluminio y brasear a 170° C. Dejar enfriar en el mismo fondo.

 

Va la receta de Hernán Gipponi

Locro con carrillera

500 g de alubias

100 g de maíz partido blanco

4 carrilleras

4 cebollas

4 puerros

4 verdeos

4 dientes de ajo

4 morrones rojos

y verdes

2 tomates

2 choclos

250 g de panceta ahumada

1 chorizo candelario

2 manitas de cerdo

1 zapallo kabutia

Sal, pimienta, pimentón, comino

y perejil

Remojar los porotos y el maíz partido. Blanquear las manitos de cerdo (a la mitad a lo largo) desde agua fría con vinagre y reservar. Dorar las carrilleras, agregar panceta y las verduras en brunoise. Rallar el tomate, agregar pimentón y comino y cocinar a fuego lento. Agregar agua, las manitas de cerdo y el maíz partido. Cocinar una hora y media y agregar los porotos, los choclos y el chorizo entero. Continuar cocción por 15 minutos y retirarlos. Poner el zapallo cortado en cubos. Retirar las manitas de cerdo, deshuesar, picar y devolver al guiso. Cortar el choclo y el chorizo en rodajas y agregar perejil picado fino

 

Mi versión personal incluye además Osobuco con Caracú!

Se buscan un buen Cabernet Sauvignion, ese que están guardando para alguna ocasión especial y lo acompañan con un buen Pan de Campo.

Les dejo la nota completa que La Nación Revista le hizo a Hernán.:http://www.lanacion.com.ar/1901299-hernan-gipponi-el-patriota

Feliz Día de La Patria!

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