Celebraciones y Regalos, Cocina

Pan Dulce By Mauricio Asta

Panettone

DIFICULTAD: MODERADO
PARA 10 | llllll

Para la esponja
500 g de harina
125 g de levadura prensada
50 g de azúcar
300 g de huevos

Para el amasijo
500 g de harina
150 g de huevos
250 g de azúcar
20 g de malta
50 g de manteca
50 g de miel
Frutas abrillantadas, a gusto
150 g de naranjas confitadas
150 g de pasas rubias
225 g de almendras peladas y tostadas
225 g de nueces tostadas

 

CÓMO SE HACE
Para la esponja, vierta la harina en un bol de amasadora.
Desarme la levadura en agua tibia y viértala en la harina.
Incorpore huevos apenas batidos con el azúcar hasta formar una masa homogénea
Deje reposar en un ambiente cálido cubierto con un foil, hasta que leve al doble de volumen.
Para el amasijo vierta la harina en un bol de amasadora.
Amase mientras incorpora los huevos junto al azúcar y la malta.
Una vez formado el bollo, incorpore la esponja hasta que quede un bollo bien liso. Muy de a poco agregue la manteca pomada.
Deje reposar media hora hasta que leve al doble.
Desgasifique la masa con palote de amasar y agregue las frutas.
Enrolle y amase ligeramente hasta integrar todas las frutas.
Separe la masa por la mitad y acomode en moldes.
Cuando los bollos dupliquen el volumen, haga cortes en forma de cruz con una tijera.
Lleve a horno precalentado a 170°C (de medio a suave).
Una vez listo, apague el horno y con la puerta abierta deje enfriar.
Decore con cintas brillosas para llevar a la mesa. «

<www.mauricioasta.com>

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