Celebraciones y Regalos, Cocina

Recetas de Navidad By Juliana Lopez May

Llega Navidad y nos agarra el ataque de cocina y la duda metódica de todos los años:

Que comemos?

En mi repaso de revistas de la semana encontré este menú impecable, fresquito y sanito de Juliana Lopez May.

Gracias por inspirarnos!

Manos a la Obra!

 

REMOLACHAS RELLENAS

Para 6 personas
Tiempo: 50 minutos
Costo: $25

Ingredientes:
6 remolachas parejas
300 g de queso blanco
2 cdas. de crema
3 huevos duros
1 cebolla mediana picada finamente
Nuez moscada
1 taza de perejil picado.

¿Cómo se hace?
Hervir las remolachas hasta que estén tiernas y luego pelar. Una vez frías, ahuecar y reservar. Para el relleno, dorar la cebolla, picar los huevos duros, mezclar todo con el queso, la crema, las yemas, el perejil, la nuez moscada y, por último, salpimentar. Con esta preparación, rellenar las remolachas y servir.

 

 

DURAZNOS ASADOS

Para 6 personas
Tiempo: 30 minutos
Costo: $25

Ingredientes:
6 duraznos
50 g de manteca
50 g de azúcar
½ taza de licor de almendras, naranja o algún vino dulce

¿Cómo se hace?
Cortar los duraznos en mitades, sacarles el carozo. Colocarlas bien cómodas en una placa de horno, no se deben tocar entre sí.

Por encima, agregar el azúcar, la manteca y, por último, el líquido elegido. Finalmente, llevar a un horno fuerte: deben quedar quemadas y a punto al mismo tiempo.

Servir caliente, con helado o crema batida.

 

 

QUESO AZUL, NUECES DE PECÁN Y CIRUELAS

Para 6 personas
Tiempo: 10 minutos
Costo: $40

Ingredientes:
300 g de queso azul
200 g de ciruelas secas
100 g de nueces de pecán
Tomillo
Oliva

¿Cómo se hace?
Desgranar el queso azul en pedazos medianos y colocarlos sobre una linda fuente. Por otro lado, cortar las ciruelas con las manos en mitades, sumarlas al plato y, por último, las nueces. Antes de servir, agregar tomillo fresco, oliva y un toque de pimienta negra.

Es importante que el queso esté a temperatura ambiente y que todos los productos sean de la mejor calidad.

 

 

CARPACCIO DE PALMITOS

Para 4 personas
Tiempo: 10 minutos
Costo: $45

Ingredientes:
1 frasco de palmitos de
excelente calidad
Ralladura de 1 lima
2 paltas
½ cebolla colorada
Aceite de oliva
Hojas de cilantro

¿Cómo se hace? Colocar sobre una fuente linda y grande los palmitos cortados bien finitos y sumar las paltas en láminas y la cebolla colorada en juliana. Antes de servir, agregar sal gruesa, pimienta negra molida, ralladura de lima, brotes de cilantro y, por último, un chorro de oliva.

Lo más importante de este plato es la calidad del palmito. Obviamente, el resto de los ingredientes también, pero la estrella son ellos, ¡así que a gastar un poco!

 

 

RUEDA DE ARÁNDANOS

Para 6 personas
Tiempo: 10 minutos
Costo: $45

Ingredientes:
1 tapa de tarta (tipo pascualina)
200 g de azúcar
100 g de manteca
2 cajitas de arándanos
4 cucharadas de coco

¿Cómo se hace?
Cortar la tapa de tarta en tiras de 3 cm de ancho, ni muy largas ni muy cortas (de esto va a depender el diámetro del postre).

Colocar en el centro los arándanos en fila, espolvorear con coco y cerrarlos apretando con los dedos. Luego, ir enrollando como una espiral. Una vez listo, colocarlo en una placa y espolvorear con azúcar y manteca.

Por último, cocinar en horno medio por 15 a 20 minutos, la masa debe quedar levemente dorada.

Fotos de Victoria Schiopetto
Producción de Ana Inés Gil 

Feliz Navidad!

 

Fuente: http://www.revistaohlala.com/1435164-cocina-navidena

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