Cocina

Comidas con Amigos: Goulash

 

 

Nada más rico que un buen Goulash en los festejos del día del amigo. Va mi receta:

 

Ingredientes:

Roaf Beef, 1kg

Osobuco con hueso 2, rodajas

Cebollas 2 y 1 diente de Ajo

Panceta ahumada 250 gr

Tomates Triturados 1 taza, extracto de Tomate 2 cucharitas

Papas cortadas en Cubos, medio kilo

Paprika

Ajies cortados en juliana, 2

Yogurt Natural, 1 pote

Aceite de Oliva, Sal, Pimienta

Caldo de carne, 1 taza

Extracto de Carne, 2 cucharitas

Acompañar con mini ñoquis

Preparación: 

 Cortar las cebollas en juliana.

Cortar la carne en cubos pequeños y mezclar con dos cucharadas de harina

 1 cucharada sopera de Paprika y otra más pequeña de Ají Molido.

Cortar la panceta en cubos pequeños. Cortar las papas en cubos medianos y los ajíes en juliana.

Armado

En una olla grande poner la panceta hasta que se empieza a dorar. Retirar y Reservar.

Agregar el aceite de oliva y las cebollas hasta que se pongan transparentes, sumar el diente de ajo para perfumar y luego retirar.

Agregar los huesos del Osobuco con el Caracu, clave para darle una textura más untuosa y la panceta.

Sumamos la carne hasta que se selle, le sumamos los tomates triturados, sal, yo prefiero la entrefina, 1 taza de caldo de carne y dejamos cocinar a fuego lento 2 horas si prefieren cocción lenta entre 4 y 6 horas,  si hace falta más caldo ir agregando de a poco.

El secreto es que se cocine a fuego lento para que la carne quede muy blandita, que se deshaga en la boca.

Agregar las papas hasta que se terminen de cocinar.

A último momento corregir la sazón de sal, un par de vueltitas de pimienta y antes de servir agregar el yogurt natural, cuya única función es apagar el incendio de la Paprika, retirar los huesos.

Se sirve con los mini ñoquis como acompañamiento.

Maridaje: 

Un buen Syrah

Enjoy!

Fotos:http://www.afeastfortheeyes.net/2009/10/austrian-goulash-semel-knoedel-bread.html

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