A pedido de una de nuestras seguidoras, va la receta del budín húmedo de Choco:
Ingrediente principal : Cacao amargo
Para 4 porciones
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Budín
Harina leudante 150 g
Harina de almendras 30 g
Cacao 25 g
Sal 1 cdita
Manteca 80 g
Azúcar rubia 275 g
Huevo 1
Leche de almendras 425 cc
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Montaje
Frutillas 1 taza
Arándanos 1 taza
Crema de leche 2 tazas
Procedimiento
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1. Budín
Tamizar la harina leudante y la harina de almendras con la mitad del cacao.
Incorporar la sal. Mezclar y reservar.
Derretir la manteca y, cuando esté a temperatura ambiente, mezclar con 110 g de azúcar rubia y el huevo.
Agregar la mitad de la leche de almendras y mezclar bien.
Mezclar ambas preparaciones y reservar.
Por otro lado, mezclar la otra parte de azúcar rubia con la otra mitad de cacao. Reservar.
Calentar la mitad restante de la leche de almendras, hasta que este casi a punto de ebullición.
En un molde refractario, poner la primera mezcla reservada. Hacer una capa pareja.
Sobre esa capa, poner la segunda preparación reservada. Emparejar la capa.
Terminar agregando la leche de almendras caliente. No verter de golpe.
Hornear a 180°C entre 40 y 45 minutos.
Una vez que la superficie esté bien crocante y el centro húmedo, retirar del horno y dejar entibiar. -
2. Montaje
Servir con frutas y crema de leche montada para acompañar.
fuente: http://www.foxplay.com/ar/lifestyle/recipes/12199-budin-humedo-de-chocolate-y-almendras?ref=foxlife&folder=recetas/12199-budin-humedo-de-chocolate-y-almendras.html