Scons – Receta Original de Royal

A pedido de Nati Redolfi va mi receta de los Scons, es la del recetario Royal, que herede o hurte, no recuerdo exactamente, de la cocina de mi Madre. Comerlos tibios con manteca y mermelada no tiene precio. Eran un clásico de los Te Cena de los Sclocco’s

Ingredientes:

240 gr. de harina,

3 cditas. al ras de polvo de hornear ROYAL,

60 gr. de azúcar,

1/2 cdita. de sal,

100 gr. de manteca fria,

1 huevo, *2 yemas,

3 cdas. de leche,

1 yema extra o leche para pintar los scones.

Se tamizan juntos la harina, azúcar, sal y polvo de hornear, luego se agrega la manteca fria deshaciendola con ayuda de un tenedor hasat lograr un granulado grueso.

Hacemos en hueco el centro,  colocamos el huevo y las yemas previamente batidas con las cdas. de leche.

Unimos la preparación practicamente SIN AMASAR es muy importante este paso para lograr la textura ideal de los scones.

Estiramos la masa aplastando con el palo de amasar o con las manos dejandola de 2 cm. de espesór y cortamos los scones con un cortapastas redondo de unos 4 cm. de diametro aprox.

Colocamos los scones separados entre si sobre una placa ligeramente enmantecada, los pintamos con yema o leche y cocinamos en horno precalentado caliente por unos 12 minutos aproximadamente

Tips a respetar a rajatabla.

La manteca tiene que ser fria si o si, da mas trabajo pero de manera contrario quedan tipo piedra.

No amasarlos. Solo unir la masa. Es tentador, pero si tenes ganas de amasar despues haces pan.

Comerlos tibios.

Si los queres salados, agregales un buen parmesano.

Tea Time! contame como salieron.

19 comentarios sobre “Scons – Receta Original de Royal

  1. Voy hacer esta receta para ver como me quedan. Yo hago una receta parecida con 500gr de harina y me alcanza por lo menos para cuatro personas y hasta ahora he tenido éxito. La receta la tomé del libro de Femirama que lleva conmigo por lo menos 40 años! ¡cómo pasa el Tiempo de rápido, no?

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    1. Bueniimo! Yo todavía uso las recetas de Claudia Cocina y las guardo con amor y recelo. Eran Geniales. Ahora compro el Gourmet. Contanos como te fue. Un beso

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  2. Hola, veo muchas personas que comentan que salen muy bien, yo lo hecho 3 veces al pie de la letra, pero siempre me sale la masa muy pegajosa, y siempre debo agregarle mucha harina. El sabor siempre es muy rico, solo que no se que es lo que hago mal, siempre parece que le pusiera más elementos líquidos y es por eso que sale así. A alguien mas le ha ocurrido lo mismo, o sabe que es lo que podría estar haciendo mal?

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    1. Hola Valeria!
      Gracias por tus comentarios. Algunos secretitos para los scons:
      – La manteca tiene que estar fría
      – Hay que amasar lo menos posible, solo lo necesario para integrar los ingredientes.
      – Podes cambiar la leche por crema, queso crema o yogurt hay natural que tienen un poco mas de consistencia.

      Hay que seguir practicando! Éxitos!

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