La Hora del Té.

Me encanta tomar el té, es unos de los momentos de mayor placer para mi. La ceremonia del té a las 5 de los domingos con scons o torta de manzana con budincitos varios. A veces lo convertimos en té cena y le sumamos sandwiches y tablitas de fiambres varios. Imperdible!


Cómo preparar un buen té, según Inés Bertón

  1. Caliente el agua hasta unos minutos antes de que empiece a hervir. Sí: a diferencia de lo que suele creerse, el agua para preparar el té no tiene que hervir.
  2. Elija el té que prefiera. Hay uno para cada momento del día. Para mencionar algunos, el Ceylan y el Oolong son ideales para la mañana, mientras que mezclas tales como Sweet Tibet o Indian Market, con especias, son de gran ayuda para tomar un respiro durante el día.
  3. Calcule una cucharada de té rasa por persona, lo que equivaldría a 2,2 gramos.
  4. Vierta primero el agua y después las hebras para que el vapor las vaya abriendo poco a poco. Es mejor servirlo en un cuenco que en una taza, y tomarlo con las dos manos.
  5. Cuando se trate de té verde, déjelo reposar un minuto y tómelo a 80 grados.
  6. El té negro necesita reposar durante tres minutos y lo ideal es beberlo a unos 90 o 95 grados.
  7. Preste atención al aroma y después, sin que la infusión queme su paladar, sienta el sabor.
  8. Siéntese, respire y disfrute mientras se relaja durante 10 minutos. Una buena música le ayudará a completar este momento.
Las Teteras y las tazas
Imprescindible una buena tetera de porcelana, si tenes un cubretetera como las de las abuelas, mejor. Para mi las mejores son las de porcelana inglesa o china. En el Barrio Chino podes conseguir unas con incrustaciones de granitos de arroz que son Divinas! Otro tema importante son las tazas, yo insisto y mis amigas me dicen que soy maniática, pero el té en tazas de porcelana tiene otro sabor.

Direccionario:

Teeson

Imperdible el Early Grey con flores de azafràn que tenía hace un par de años y el té verde con flores de jazmín.

Me encantan las combinaciones que preparan, tienen negocio en Palermo Soho y por supuesto página web. http://www.teeson.com.ar

Tealosophie

 El Royal Fruit Tealosophy me encanta. Tienen Negocio en la calle Gorriti 4865 en Palermo y en la Galería Promenade en la Av. Alvear. www.tealosophy.com

Inti Zen y Chamana

Vienen en saquitos y tienen cajas con variedad, todas las opciones me gustan y es una buena manera de arrancar el camino del te, hasta que se hagan especialistas. En los mejores supermercados del país.  www.intizen.com.ar

La Ruta del Te 

Cafe Des Art – en el Malba. Jerome, su dueño, esta siempre cuidando todos los detalles-

Nucha, un clásico!

Hotel Four Season, servido al mejor estilo inglés con sandwiches, scons, masitas, torta. No falta nada. Mi favorito.

En tu casa con budines o cookies hechas por vos, el mejor lugar del mundo.

Que lo disfruten!

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